Как власть жалка...

Валентина Гладыш
                навеяно картиной П. Филонова "Пир королей"

Как власть жалкА, когда она во вред.
Не   оставляет   выбора   народам.
Повсюду   разрушения  и  смерть,
Решает всё за всех, не зная брода.

В  расчёт  не  принимаются  никак
Людские жизни,  радости простые.
Для власти важен только лишь кулак,
Чтоб подчинялись все, как заводные.

Но   мертвечиной    веет   от   неё,
Пройдёт тот пир,как злое наваждение,
Воспрянет  жизнь,  уймётся  вороньё,
Наступит  наконец-то  избавление...