Вдоль Невы пройдусь я

Инга Бахарева
Вдоль Невы пройдусь я,
Тучами укрытой,
Парапетов, брусья,
Волнами умыты,

И народ сутулится,
Не уютно, зябко,
Холодно на улице,
И в домах, не жарко...

Лето запоздалое,
На весну похожее,
Желтый одуванчик,
Всё созреть не может.

Листья , изумрудные,
Ветрами, исхлёстаны,
Сутки, многотрудные,
Прячут ночи поздние.

Но, улыбкой греюсь я,
Лучик, обнимая,
Жизнь моя вся светится,
Нежность, источая.
Л Ц Я