Как многогранна стать природы

Евгений Мурзин
Как многогранна стать природы
О, как изменчив её нрав -
Несущий сущий Дух свободы,
Как ветер, мчащийся стремглав.

О, как прекрасна суть природы,
О, как прелестна в свете дня,
Когда сквозь лоно небосвода,
С любовью ниц чело склоня,
Нас омывает своим светом,
Зарёй взойдённый на алтарь
Лазурной выси благоверный
Небесных княжеств славный царь.*

И ночь со тьмой в очах природы,
Когда разверзнув синь небес,
Затменьем спрятав все невзгоды
Под блики звёзд и лунный блеск
Даруют нам в самозабвеньи
Созвездий млечный лабиринт,
Рисуя, верно, в такт Вселенной
Небесной бездны вечный спринт!*







*Небесных княжеств славный царь – то есть Ярило, Бог нашего Солнца.
*Рисуя небесной бездны вечный спринт - то есть рисуя движение неба, движение небесных тел(звёзд и прочих светил).