Магнитогорский патриот

Жульен Стебо
Горжусь я городом прекрасным,
Бросая на газон бычок,
Командою хоккейной классной,
Не зная, где у нас каток,

Горжусь и нашим комбинатом,
Хоть не работаю ни где,
Его хозяином богатым,
Хоть и живу сам в нищете.

Горжусь Уралом величавым
За флору-фауну, простор,
Хоть и по рекам я не плавал,
Не покорял высоких гор.

Горжусь Челябинском, Кыштымом,
Куется в них страны престиж,
Хоть, откровенно, их за дымом
И в ясный день не разглядишь.

Горжусь и всей страною нашей,
За Волги ширь и за Байкал,
Хоть и в Башкирии я даже,
Что по соседству, не бывал.

Горжусь историей победной,
Ведь враг любой был нами бит,
Хоть от повесток сам и бегал:
Спас от присяги менингит.

Горжусь и Пушкиным я нашим,
Хотя ни строчки не читал.
И за Россию я тельняшку
На кухне с гордостью порвал

Когда приехал друг из Хайфы
На русский спирт и холодец.
Ох, побухали мы с ним с кайфом!
Уехал... Ну и молодец!