Обещали лето в понедельник...

Гуськова Надежда Витальевна
Обещали лето в понедельник,
А потом решили - со среды, -
И июнь буянил беспредельник,
Рвал листву, смывал дождём следы.

Хмурил брови грозно перед градом
И в безумстве солнцем полыхал,
Бил чечётку среди летних грядок,
С яблонь цвет безжалостно срывал.

И морозил, как зимою, уши,
И деревья с корнем вырывал,
Уговоров жалобных не слушал, -
Летний месяц, чай, не месяц май.

Вспять все мысли, чувства, ожиданья, -
Перекрыл взбесившийся поток, -
Ждали с летом пламенных свиданий,
А июнь ветрами валит с ног...