Ты пишешь мне...

Аалексей Апраксин
***
Хотя бы так, хоть струями дождя,
Прорвавшими плотину неба,
Пытаюсь дотянуться до тебя
Куда угодно, где б сейчас ты не был.

Хотя б на миг коснуться черных глаз,
Щеки, покрытой колющей щетиной,
Прильнуть к тебе хоть отголоском фраз
Звенящей падающей с неба паутины.

Хотя бы так, чем вовсе не иметь
Возможности врастать в твои объятья.
Пусть за меня июньский ветер петь
Тебе на ухо будет хрипловато.

Пусть капли с невесомостью росы
Ложатся на лицо твое штрихами,
В прикосновеньи их услышишь ты,
Как небо осыпается цветами.

Пусть вечер, свежестью пропахший, обоймет
Блаженной негою твой дом… и все уснет…