1156 Я постигаю тишину...

Людмила Делий
Я постигаю тишину молитвы,
Хочу хоть ею разум защитить...
Небо голубое, облака и рифмы
Мои мечты, которым вечно быть...

Остановись, мгновение судьбы!
Даруй то счастье, что навеки!..
Я оступилась, Боже, помоги:
Познать дай истинные Вехи.

Я в тишине и шёпотом у Бога,
Прошу того, чего мне не познать...
Как можно просто так не знать порога,
Где место для тебя? Его понять...

Его, родного, данного судьбою?
Быть вечно с ним, глаголют небеса!
О! Боже! Где же он, что наречён тобою?..
О! Боже! До сих пор смотрю я в Образа...




Вдохновило: "Воспоминания" Инна Полякова2