В этом году дух Александра Сергеича...

Алекс-Алекс
В этом году дух Александра Сергеича
Изгоняли из тела какого-то служащего.
Несчастный орал, корчил рожи
И старался побольнее ущипнуть экзорсиста,
Рифмовал непристойности и фамилии
Высокопоставленных чинов,
Замолкал ненадолго, просил морошки,
Рисовал на стенах всадников и девиц.

При виде делегации из писательского союза
Побледнел и стал выкрикивать по-французски
Строчки из детской песенки.
Но это ему не помогло - дух вышел вон
И затаился между томов районной библиотеки,
Подкарауливая школьников, не уехавших к морю.
А не полетел на Красную площадь,
Как нас пытаются уверить некоторые
Легкомысленные товарищи.