Без меня...

Николай Левченко
Стремлюсь скорее переделать
Наметившее мной вчера.
Но мне мешает, то и дело,
Вертящаяся детвора.

Меня взять в лес пообещали,
Коли управлюсь побыстрей
С задачею, какую дали, -
Прорвать на грядке весь пырей.

Что рву, а что топчу ногами.
Вот и конец дел вижу я.
Но разразился, вдруг, словами...
Умчались в лес. Но без меня.