Чтобы жить

Татьяна Алексеевна Юдина
            Два глаза, два уха. Один нос и рот.
            А если всё было бы наоборот?..
            Язык не один был бы - два или три.
            А чт0 в животе бы творилось, внутри?!

            Нет, правильно очень всё сотворено,
            Что нужно - по паре, что нужно - одно!
            Нам разум и мысли - подарок Отца,
            А мудрости нет. Той, что есть у Творца.

            Иначе б могли мы и дольше страдать,
            Совсем не сумели б с собой совладать!
            Поэтому - уши, глаза, нос и рот,
            Язык и пупок, и спина, и живот --

            Всё так, чтобы жить было можно
            И чтобы ничто не тревожило,
            И в точности, как нам положено,
            То Богом (с рожденья!) заложено!...

            06.06.17
            С-Петербург