Окалина загара

Ришат Насыров
   

Окалина метОды солнечных лучей
загаром рьяно вхожа в эпидермис кожи.
Проникновенно, как забав весны ручей,
приоткрывает взорам, что всего дороже?
Атласность - шелковистость нежно мягких рук;
упругую округлость золотистых бёдер;
малюсенький рожденьем - пуповины круг
да взор напрягшие грудины в стиле вёдер.
Прелестен стан девы, лежащей на песке:
мотивом Евы, приозарившей этот пляж!
Навродь наскучило одной в пустой тоске:
принять земной загарчик решила под грильяж?!
…Играет солнце – блеск бликов рассыпает
по желтовато-пряной разнеженной спине.
Легенды – извечный сказ свербяще тает:
- Пленительна история в вящей вышине
о том, как Ева нам рай в любви открыла.
Прекрасен образ, пришедший в этот мир извне!
О, как же, в сущности, ночка хладно стыла
без лепета истомы в звенящей тишине!

                ***
...фото из нета...