Коммунистическое

Владимир Красиков
Я вас, правда, очень уважаю,
И заботу вашу я ценю.
Я с флажком ходил на Первомаи,
А теперь курю и горько пью.

Не прельщают ваши капиталы,
Мне другой дороже «Капитал»!
Как по мне – так все вокруг вандалы.
Жду, что грянет всё ж «девятый» вал.

Вот тогда я встану среди поля –
Поля бранного – цигаркой затянусь
И рвану рубаху, встретив Волю.
И рассветной марью захлебнусь!..