Гроза за речкой

Иван Валдаев
Я проснулся от шелеста листьев
блики света щекочут лицо
соловья возбужденные крики
и в крови чуть играет винцо...

...небо чистое, тихое поле
травы, травы и лес вдалеке
всё смиренно и вроде без горя
кони скачут пока налегке.

а за речкой гремит, полыхает
и сверкает не молний заряд
соловья..., он привык, не пугает
маскировочной ткани наряд.

под ногами растет всё и дышит
небо смотрит, на плач без дождя
рукотворна гроза идет... Слышишь?
и не плугом рыхлится земля.

я проснулся от рвущихся листьев
весь помятый душой и лицом
соловья удивленные крики
небо? Небо плачет терновым венцом.