Иркутский май

Пётр Савункин
Май, проказник май,
Контрастный душ нам преподносит,
То днями летними печёт,
То дни холодные приносит.

Днём тёплым солнышко печёт
И с непривычки даже тяжко,
А на деревьях листья прут
И взгляд наш радуют уставший.

Прохладный день нас остудит
И вновь напомнит, что недавно,
Вокруг ещё текли ручьи
И было всё не так уж ярко.