Шмелевидки, или мохнатки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  ШМЕЛЕВИДКИ, ИЛИ
    МОХНАТКИ

А венцом же подражанья
Жалоносному шмелю
Стали мухи из журчалок,
Шмелевидками… зовут!

Шмелевидки, иль мохнатки
Так похожи на шмелей
Формой тела и окраской,
И пушистостью своей!

Развиваются личинки
В гнёздах-домиках шмелей,
Угощаются их пищей
На правах "друзей"-гостей.

Может, это, в самом деле,
Пропитал шмелиный дух
Шмелевидок в колыбели,
На шмелей... похожих мух!