Можно...

Марина Ахмедова-Колюбакина
Можно…

Можно в море облакам
Целый день купаться –
Нет у них ни пап, ни мам,
Чтобы придираться.

Можно загорать песку
Столько, сколько хочешь –
На спине и на боку
Пролежать до ночи.

Можно камушкам нырять
В глубину повсюду…
Вот бы всеми ими стать
Мне, хоть на минуту.