Я лучше послушаю звуки дождя...

Марина Татаренко
Я лучше послушаю звуки дождя,
Чем искры из слов высекать.
Пойми, иногда поступаю и я...
"Не умно"!..Верней не сказать.
Диктует поступки мне сердце порой ..
И всё понимая умом,
Страдаю не меньше тебя, дорогой,
Но смысл ... мы узнаем потом.

Потом мы узнаем про этот вираж,
Про "нити", что дернули вдруг,
Про замки...построенные на песках,
Уставшею парою рук.
Потом, оглянувшись на прожитый день...
Себя я не стану винить!
Иначе ведь в той ситуации я -
Совсем не могла поступить!

Поэтому слушаю звуки дождя,
И тихо у Бога прошу,
Пускай Он рассудит тебя и меня,
Я молча пока подожду.
Дождь смоет налет потускневшего дня,
И тихо в окно постучит:
"Пора...улыбнись...уж закончился я...
И ты...не грусти - Бог простит."





М.Т. 5.06.2017