Безлунная ночь

Геннадий Севрикеев
Ночь безлунная сегодня. Проникает               
Темнота в окна засыпающих домов.               
Лишь сверчок свою мелодию играет,               
Людей освобождая от дневных оков.               

А кому-то в гости бессонница зашла               
И на кухне беспокойный свет включила,             
Стаканчик кофе с водкой выпила, ушла,               
Она щёлкнуть выключателем забыла.               
 
Плакала бабёнка на лавке во дворе,               
Её душу одиночество терзало.               
Вино осталось недопитым на столе,               
Даже стрелки на часах стучали вяло.               

Но Луна не спит, она за облаками               
Продолжает свой неспешный ход.               
Это значит - она всё время с нами,               
Вокруг нас кружится круглый год.               
06.06.2017-г-Вуктыл