Петербургский сон

Кобрина Елена Юрьевна
Вдоль мокрых и не бритых улиц,
Прокрался кошкой летний зной.
И в окнах свет погас. Уснули.
А я тянусь все за тобой.

Вдоль страж ночного Петербурга,
По скользкой шашке, мостовым,
Я будто лезвием хирурга
Прочь разгоняю серый дым.

Твои ступни ложатся смело,
Босой ногой, по Разводной.
Изгибы опытного тела
Смоченны сладкою нугой...

Шаги твои тянули стужей 
Холёных, дворовых снегов,
А я походкой неуклюжей
Плетусь с брюзжанием оков.

Тот стан пропитан солью едкой.
Он будто вышитым, по мне,
Ложился тонким слоем клеткой,
В моей Лефортовской тюрьме.