За Россиюшку зори молились...

Светлана Мунина
Родниковой водою умытая
Богомолица шла ко Христу,
И дорога, дождями размытая,
За верстой отмеряла версту.

Шла она по зелёным долинам,
Укрывалась в лесу, на лугах,
И сыта была Духом единым,
И младенца несла на руках.

И ни стона, ни слёз, ни укора
Даже ветер и тот не слыхал,
От ее василькового взора
Он, мятежный, пред ней затихал.

Впереди купола золотились,
И сиял поднебесья размах...
За Россиюшку зори молились
И за нас у Неё на руках.

Родниковой водою умытая
Богомолица шла ко Христу...