душа на взводе...

Михаил Цветов 2
Душа на взводе. Праздник затянулся
Уж полночь за окном, и в то окно,
Стараясь заглянуть, нахальный месяц гнулся,
А на столе стоит ещё вино.

Допьём его, не оставляя зло в бокалах,
Заглушит горе, может быть, бокал.
... Ты в полузабытьи меня ласкала
И у судьбы добрее стал оскал.