Облеките всю жизнь свою в песню

Ната Плеханова
Облеките всю жизнь свою в песню,
Облеките... облеките...
И стихами её подпояшьте,
Подвяжите, подвяжите.

Как царицу, в наряды оденьте,
Крепче струны свои натяните,
Синью неба расцвесте одежды
И лучами ей путь осветите.

Распишите цветами подолы,
А боа – из снежинок пушистых,
И ромашек корона белеет
В волосах пусть её золотистых.

Из хрустальной росы-слезы серьги
Вденьте в уши её, улыбаясь;
Звёздно-лунную сшейте накидку
И набросьте, едва лишь касаясь.

Вы ей радугу в косу вплетите,
И из мягкого моха сандали
Вы наденьте на ноги босые,
Гроздья ягод пусть будут перстнями.

И из прозы чтоб жизнь не слагалась,
Всё в поэзии будет сокрыто.
Песнь ту сердце исполнит сначала,
Ветер с гор подпоёт еле слышно.

Март 2016