Экстренная посадка репортаж с места события

Шеховцов Александр
Уходит человек от нас, уходит,
Прощанье с жизнью
             происходит на борту,
А самолёт летит,
  как будто ничего не происходит
И даже не снижает высоту.

Трагедия развернулась
            на виду у сотен глаз,
Мы рады бы помочь,
           но чем, не знаем сами,
Врач в этой ситуации
          пришёлся б в самый раз,
Так надо,
  чтобы он летел совместно с нами.

По спикеру спросили:
              «Медработник есть?»
В жутчайшем напряжении
            стюардессы пребывают,
Два человека
        тут же повскакали с мест,
Какие клятву Гиппократа
          до сих пор не забывают.

Больного тут же поместили
                в бизнес класс,
Закрыли шторки и сказали строго:
«Не надо паники,
     она погубит человека  в раз».
Мы в ожидании
 остались на местах и молим бога

О том,
  чтоб жизнь у человека не забрал.
Он ни родня, ни родственник
               и даже не знакомый:
«Оставь его в живых,
                чтоб он не умирал,
Позволь добраться ты ему до дома».

И бог-господь решил,
            молитвам нашим внемля,
Конечно, с помощью врачей,
                что на борту,
«Он близок в небе мне
         и этот вариант приемлем»,
А лайнер тут же снизил высоту.

Затем посадка, и Свердловск,
                и помощь скорая,
Больного сняли с борта.
       Он нам не родной по крови,
Но пассажиры дружно,
                ни о чём не споря,
Ему здоровья пожелали,
                не нахмурив брови.

27 июля 2014 г.        борт самолёта
             Улан-Удэ – Екатеринбург - Москва