Сомнения

Владимир Корженевский
                Сомнения
Забери ты меня по-доброму,
Забери ты меня на век,
Ты такою со мной не скромною
Проживи, как человек.
Ублажай меня всевластею,
Положи в цветах полевых,
Облегчи ещё сладострастию,
Голову на грусть сложившых
Иль не любил я тебя невольно,
Иль не ходил за тобой,
Было больно, или не больно,
Восходя на небе луной.
Златокудрая, светлоглазая
Ты всегда у меня на пути,
Никогда к тебе не лазая,
Я могу от тебя уйти.