Душевных мук душе не избежать

Владимир Пятков2
Полёт души не виден и не слышен,
Она, блуждая меж далёких звёзд,
Вернётся вновь на свой обычный пост
Чтоб вспоминать, как мир далёкий пышен…

Какая пропасть между Там и Здесь!
Гармония повсюду ощутима;
Она - кругом, и никакого грима,
А Здесь везде; и неприязнь, и спесь.

Душевных мук душе не избежать:
Смогли же Там гармонии добиться!
От скверных дум, теперь бы…утопиться!
Иль от невзгод, по-тихому, сбежать!

К планете так прикованы цепями
И так не совершенны в чувствах мы,
Что выбраться из беспросветной тьмы
Себя нам надо освящать веками.

          06.06. 2017.