По просьбам дворян и дворянок

Олег Кротов 2
Проверь себя звезда на свет Вселенной.
Ты ярче всех и этим дорожишь.
Лишь утром будешь миру не заметной,
А ночью небо темное затмишь.

Лишь, кроме той, которая укрыла,
Накинула на плечи тонкий шелк.
Сердцебиение мое на такт спешило,
Расталкивало чувства чтенье строк.

Я декламировал стихи. Был откровенен.
Срывался от волненья. Сад не спал.
А шелест листьев был самонадеян.
Что ветру не осталось, написал

На водной глади не шумящего фонтана.
От тайнописи пробежала дрожь.
Княгиня раскраснелась от финала,
Который только жизнью разовьешь.

Минуты, пробежав по циферблату,
Замкнули круг на римской цифре три.
Взгляд шел к тебе по тонкому канату.
Глаза не отводи, на миг замри.

Пусти мои слова, дыханьем встретив,
Горячим. Обожжется поцелуй.
А складки платья, будто фантик от конфеты,
Я разверну, ты отстранишься. Обоснуй.

Княгиня , обхватив лицо руками,
Румянец остужая на щеках.
Пространство, что осталось между нами,
Я нивелирую, прогнав твой стыд и страх.

Достанься мне. Ты очень благородна.
Достойно берегла живой цветок.
Княгиня, ты скромняшка, но свободна,
Избавься от надуманных тревог.

Любовь моя пусть станет утешеньем.
Нет. Лучше наваждением, как страсть.
За удовольствие заплатишь не прощеньем.
А скажешь: Хорошо-то как, мой князь!