Скоро зима - время ночных туманов

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марие. Спасибо за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2017/06/05/6704

Здравствуй, ты как? - теплой ладошкой к гриве.
Рыжие листья лягут ковром у лап.
Ветер качает цепи, искрится иней,
Осень сегодня - словно сто лет назад.
Кошки хранят время, ты знаешь? - прячут
Годы в тени сонных тяжелых век.
Прыгает по ступеням веселый мячик,
Ловко скользит между колес карет.
Скоро зима - время ночных туманов,
Время подарков, елки и Рождества.
Я принесу мячик в подарок, ладно?
Хочешь - идем, места полно в парадной,
Скоро ведь - гладит гриву - придет зима.
Скоро зима - сонное время Города,
Время бродячих сказок и сладких снов.

Длинным прыжком вниз, на брусчатку - долго ли?
Вдоль фонарей тянется вязь следов...

06.06.17