Дверь

Владимир Саушкин 2
Мы так теперь разумны – что безумны…
Как в старину  у многих – Горе от ума – больны.
Посмотришь заседание ГосДумы – и видно – язвой думной –
Там депутаты большинство – давно  заражены…

Как будто все слепые – все  безглазы…
А Ненависть к друг другу – вызывает  Боль! –
Там столько выливается  обдуманной Заразы…
Невольно уверяешься,  что это их – главенствующая Роль!

Никто не перед кем – там не ищет – Оправданья…
Друг друга ненавидят, бывало, что дрались, как Зверь…
Нет! – там не добьёшься: ни Оправданья, ни Покаянья…
Там наглухо закрыта – для Справедливости – входная Дверь!

Запоры у неё –  давно  не новы –
Чугунные  задвижки и створы  тяжелы…
Стальные  сложные  замки  суровы –
Окованы железом – все углы.

Творца  молю! – кричу: «Ты помоги! –
Дай силы! – чтоб Дверь отринуть…
Чтоб все запоры – отодвинуть!
А если  надо! – сломать всё – у Двери!»