Природа на реке Пахра

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приветствую тот день и час,
Когда я появился здесь у Вас.
Когда впервые я увидел этот край,
Реку, несущую беспечно воды
И чудеса неувядающей природы,
Любуйся всем  приметам и внимай.
 
Не берега, а маленькие кручи,
Для рыбаков и места нету лучше,
Красивые и юркие синицы,
Погода нас не балует теплом.
Для местных птиц и корм и дом,
Подольше хочется природой насладиться.
 
На небе, как игрушки - облака,
Бегущие  по воле ветерка.
Их отраженье – фотография в воде,
Размоет фокус иногда слегка.
Рыбёшка дразнит душу рыбака,
Природы чудной запахи везде.
 
Там театральный лес стоит кругом.
Среди берёз и сосен чей – то дом,
На муравейник опустевший он похож.
Возможно, зиму ждёт, а может снега?
Ну а вокруг раскинулась такая нега…*
И лишь барсук не ждёт зиму затейник.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
06.06.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Значение слова Нега по Ожегову: Нега - Блаженство.
Нега Полное довольство. Нега Страстное томление, ласка.