Вечерница

Ника Нежская
Ходит в небе синем луна
Белым белая.
В городе моем тишина
Только в небо я

Молча посмотрю.
Там вечерница
С раннею зарей
Да не встретится.

Люди на земле
Попрощаются
К пламени к воде
Возвращаются.

Украдут звезду
Ветры буйные
Больше не приду
Позабуду я.

Снова в синем небе луна
Белым белая
В городе моем тишина
Молча в небо я

Снова посмотрю.
Там вечерница
Девичьих сердец
Ты наперстница.