Здравствуй, утро

Лариса Незлобина
Этот маленький садик,
Этот маленький дом.
Мне весною и летом
Очень радостно в нём.
Свежесть раннего утра,
Блёстки влажной росы,
Будто кто-то припудрил
Ею травы, кусты.
Просыпаются птицы,
Нарушая наш сон,
И настроив оркестр,
Запоют в унисон.
Обогретые солнцем,
И раскрыв лепестки,
Поднимают головки,
Пробуждаясь цветы.
Всё приходит в движенье:
После сна поползли,
Начиная свершенье,
Полетели, пошли.
Здравствуй утро! Я с вами.
Продолжается жизнь
И закружит делами
День, летящий, как вихрь.
12.12.11г.