Письмо деду

Любовь Баженова
Так много лет пишу тебе письмо:
Обилье слов, но трудно подобрать
Слова о том, как в жизни повезло,
Тебя, любимый дедушка, узнать!
С тобою вместе песни распевать,
Под «…по долинам и по взгорьям…» в горы
Ходить. Над ссадиною не рыдать,
И неприятность не считать за горе.
«Держись, солдат! - погладишь по плечу, -
Войну такую пережил народ!..»
И слёзы вытру, сразу замолчу:
Вновь нипочём мне тысячи невзгод.
Ждала твои рассказы о войне,
Украдкой примеряла ордена.
Счастливой чувствую себя вдвойне
В наш праздник со слезами на глазах
За то, что выжил, хоть десятки ран
Кровоточили ещё столько лет.
Ты шёл к победе через много стран.
Тобою так горжусь! Спасибо, дед!