Предшествие

Александр Обозреватель
Ладонь ложится на плечо
Вторая радостно крадётся
Волос свежайший аромат
Вокруг лица щекоча вьётся

Весь рухнул за спиною мир
Но даже звука не услышал
Врата захлопнул монастырь
Меня теперь он не дождётся

Любовь окутывает нас
Всепоглощающим желаньем
И крикнуть хочется «Виват!»
Бразды теряющим сознаньем...