Старая рябина

Александр Обозреватель
Стоит рябина вековая
Все сроки прожиты уже
Бесплодна сохлая кривая
Не будет более свежей

Но лист зелёный ещё вьётся
На легкомысленном ветру
Ещё он к ветке нежно жмётся
На зорьке юной поутру

От красных ягод горсть осталась
И ту уж не найти в траве
Рябина на глазах ссыхалась
Сама с собой наедине...