Земляника на ладони

Любовь Рязанова
Земляника лесная
Ах,забава с подтекстом.
Ты в саду созревая,
Мне напомнила детство.

Разносолами были
И щавЕль и пиканы
С перелеска носили
Землянику в стаканах.

Сам наелся «от пуза»
Так домой принеси.
Не считалось обузой
Малышню подкормить.

Первый сбор на ладони
Грудкой ягод лежит.
Мне протянешь и тронет
Жест простой до души.

Грусть от прожитых лет
Нас с тобой не догонит.
Слаще ягоды нет,
Коль губами с ладони...

Подбирая касаюсь
Линий нашей судьбы.
И гадать не пытаюсь.
Знаю, там я и ты.