Сжигать до пепла...

Наталья Тюменская
Ты можешь солнцем быть- весной,
И топишь льдинки на асфальте.
А на скамейке запасной
Прождать ответного пенальти...

Иль быть как в тропиках -жарой,
Пурпурным диском на лазури,
И раскалённою порой
Сжигать до пепла, брови хмуря.

Ты можешь греть иль раскалять,
Ласкать и нежить, рук касаясь...
И "Солнцем"- Короля назвать,
Могу совсем не сомневаясь!