Загулял

Анатолий Малышко 2
Загулял, загулял,
загулял безобразно,
чем жил, поломал,
поломал безвозвратно.

Родной дом обхожу,
как чужой, но быстрее,
без обид, без прости да прошу,
равнодушно, но душой соловея.

Изгаляясь, толкаются ветры,
дня туманит сияние,
утомляя, удлиняются метры,
ох и тяжко с прожитым расставание.

Нет мысли, это начало или конец,
и не давит осознанье греха,
в черепушке дрожит холодец,
под грудинкой бультышат потроха.

Притворно бравирую, рад,
но все всюду сереет,
и бахус, распутства  веселого брат,
унылую душу не греет.

За околицу, к полю,
бродягой шатаясь уйду,
отпущу боль на волю,
и там, судью, палача и жертву в себе я найду.