Мне снится сон

Наталья Шестакова 3
Я снова вижу этот сон:
Звонит старинный телефон,
И кто-то шепчет: «Приезжай
В минувший день, в далёкий край.
В растраченном и прожитом
Ты отыщи свой старый дом,
В котором тихо и светло,
А на душе всегда тепло».

Я к дому этому бегу,
Но внутрь попасть я не могу:
В нём дверь закрыта на замок,
Из трещин сыплется песок,
Разбиты стены и подъезд,
И никого в квартирах нет.

Вдруг в доме в этом странном сне
Мелькает силуэт в окне –
Внезапно высвечен луной
За занавеской кружевной.
И вот я в комнатах пустых
Брожу. Ищу тебя. Кто ты?

…Знакомый голос в тишине
Опять тихонько шепчет мне:
«Не хочешь ли покой обресть
И  навсегда остаться здесь?»

05-06.06.2017


Картинка из Интернета