Тихо ползет стрелка часов

Артем Грот
Тихо ползет стрелка часов.
Тихо лежишь ты,смотря в потолок.
Медленно дышит, уходит твой сон.
И только лишь кошка по крышам
Ползет за луной.

Ты задумался слишком,
А сам и не знал,
Что любимые книжки
Упали в подвал.
Те книги, где дети кричали
И с мамой во сне тихо спали.
В то время ты был очень мал,
В то время ты даже не знал
И страшнее горя,
Чем кто-то тебе не купил, что ты ждал,
Чем папа ушел на работу.

А хочешь назад в те дальние годы?
Где мало печали и счастье приходит.
Но теперь ты живёшь по-другому.
Отныне твой день - сплошная работа.
А радость - поспать, отдохнуть и поесть.
Ох, какой интерес
В такой жизни.
Какой-то прогресс
Ты вносишь теперь и без книжек?
Да нет же, мой друг
Отныне ты просто
Попал в бесконечный круг,
Пыль дорог и никак и не больше.