Мы дети малые

Елена Скрипченко
Мы дети малые.
Мы искренни, наивны.
Мы на рубли
Свои меняем гривны.
Мы обнимаем
Ночью нелюбимых
Изгибы спин.

Мы просто с ними спим.
Мы спим у них под боком,
Правда, милый?

И этот звук -
Он выдох, а не стон.
И слышен
Колокольный перезвон,
А должен слышен быть
Лишь ветер в ивах...

Мне снился сон
С сегодня на вчера:
В твоей груди
Огромная дыра,
И я хочу закрыть ее словами,
Чтоб не плевали,
Чтобы воздух не сквозил.

Не знаю, милый,
Хватит ли мне сил,
Но тот, кто на плече твоем -
Он с нами.

Когда я у него спросила,
Кто ты,
То он поставил
Зеркало напротив,

Передо мною -
Зеркало напротив,
И старый ключ
Вложил в ладонь мою.

Когда вернешься
Вечером с работы,
Смешному мальчику
На черно-белом фото,

Из прошлой жизни
Черно-белом фото,
Скажи одно -
Что я его люблю.