Разговор с собой

Василий Касьяненко
Обо мне не напишут газеты
И поэты не сложат стихи.
Я всё так же встречаю рассветы
И всё так же я множу грехи.

Я живу, как все люди земные,
Я страдаю, ревную, люблю.
И проблемы всё те ж, не иные,
И с надеждой я Бога молю.

Может, чуточку сердце открытей
И ему от того чуть больней.
Может, больше свершил я открытий
И душа чуть светлей и полней

Доброты, чистоты, не пороков,
Может чувства мои посильней.
И, конечно, я не из пророков,
Из «кривых» я чуть-чуть «поровней».

Может, больше другим сострадаю,
Им пытаюсь хоть чем-то помочь.
И мой дом, он, конечно, не с краю,
Хоть он с виду, как хата точь в точь.

Я сопел и потел, но не «крякал»,
Когда вёл «про себя» этот спор.
Я, конечно, грешил, когда «якал»,
Это был мой с собой разговор. 05.06.2017г.