Привет тебе

Валерий Бутко
Привет тебе!
Пускай меня не слышишь,
Но слышу я,
Как ты неслышно дышишь:
О чем твой сон,
И я ли в этом сне?


Душа моя на самом-самом дне
Перловицей лежит во мгле прохладной;
И пеной чистоты твоей отрадной
Навек твоя весна к моей весне
Уносится в тревожном детском сне.
Где нежность рук твоих
Мои кохают губы.


Жемчужинкой ты явишься на грубый
И страстный отклик юности моей…
Да! Ты во мне! И можно ль быть смелей?