Дивная порА...

Валентина Вакух
Время белых ночей -
Соловьиные трели
и туманы окрест...
Полумгла, полусвет
задрожали в качели -
То ли явь, то ли сон,
то ли бред...

Как люблю эту по'ру -
Ро'сность трав и цветов,
ватный шорох
ничейных шагов...
Нить тропы в никуда,
чей-то выдох и вдох...

И сама в полусне...
Всё так зыбко, не ясно -
Заблудилась в себе,
иль в неведомой сказке?
Только ро'зовость уст,
уж, дрожит на востоке...

И очнулась природа,
сбросив тайность очей...
И'скрой рос улыбнулась
в сонме ярких лучей!
И исчез дивный мОрок
полусонных теней -