Александру Сергеевичу Пушкину

Михаил Дэвэ
6 июня1799 - 10 февраля1837
***************************


Два века минуло, как будто вчера,
Узнал Мир фамилию - ПУШКИН,
Поэта, маэстро златого пера,
В поэзии русской Царь-пушки.

Непревзойдённый он гений Руси,
Нетленны творенья Поэта.
На вечной Планете кого не спроси,
Ответят, ваш Пушкин - Комета!

Два века. Подобных Ему не найти,
Все Пушкину музы подвластны.
Словесник "от Бога", таких обрести
Старания будут напрасны.