Вообрази обидчика в петле.. история с продолжением

Борисевич Елена Юр
Кто в юности себя в гробу не представлял?
Чем безморщинней лоб –
Тем те картины слаще:
Мерцание свечей, скорбящие, хорал;
И тот, НАКАЗАННЫЙ, кидается на гроб;
И за погостом скромный холм у чащи…

Чем больше наслоение морщин,
И чем усердней лоб
Хранит усилье мысли,
Чем больше для страдания причин -
Тем меньше грез про холмик, свечи, гроб…
И больше кайфа в постиженье истин…

Смерть, как любовь, приходит к нам из-за угла...
И поражает в лоб
Без злобы и без гнева...
Ну, как ты мог, как я могла
Предвидеть ладан, свечи, слезы, гроб...
И мигом в точку скрученное небо?


В далекой юности цыган поведал мне:
«С того лишь света нет для нас возврата...
Вообрази обидчика в петле...
И схлынет злость под тяжестью утраты»...

Жесток урок, но я схватила влет...
И следовала мудрому совету...
В далеких джунглях рухнул самолет...
И для меня погас источник света...

Продолжение следует...