Тополиное утро

Андрей Кушнирук
Когда рассвет затронет кроны
И тишина звенит струною
Прозрачной девственной росою
Заря умоет травы, схроны

Пух тополиный полон снами
Вчерашней негой копит силы
Прикосновеньем мягким, милым             
Ласкает ветви волосами

Неспешный бриз сокрытой волей            
Смахнет его одним касаньем
И тополиным расставаньем
Начнется танец новой долей          

В далекой памяти морозы
Подснежников былая нежность
Лишь человечность в форме вечность
Души моей метаморфозы