Марс-планета

Владимир Манишин 2
На Марс-планету все стремятся
Чтобы ее покорить.
Там нечего нам делать
О ней нужно забыть. 

Планета эта создана
Только не для нас.
Для жизни нет условий
Вряд ли примет она нас. 

Пусть она вращается
Еще много лет. 
Рано или поздно
Откроет свой секрет. 

Она от нас очень далеко
Мы стремимся к ней.
Она об этом знает
Что завладеть хотим мы ей.

Найдем ли благородные металлы
Серебро золото алмазы. 
Сколько нужно лет?
Чтоб до нее лететь. 

Миллиарды мы затратим
Чтобы чем-то завладеть.
Будет ли какая-то удача
В этом весь секрет.

Человек всегда стремится
Куда-то дальше полететь.
Надо помнить мы не птицы
Нужно ли куда-то нам лететь? 

Лучше жить нам на земле
Ее благоустраивая. 
Детям нашим создавать
Условия для проживания. 


ОАЗИС создать на земле
Экологию восстановить.
Дети внуки наши
Будут нас благодарить.

Когда мы на земле
Порядок наведем. 
Тогда быть может в космос
Когда-нибудь войдем. 

Какие мы сейчас
Вряд ли нас он примет. 
На земле жить будет человек
Никогда ее он не покинет.