Осенний этюд

Александр Лесик 2
Легкой поступью осень
В перелесках бродила.
В бирюзовой дали
Журавлей закружила.

Снится мне соловей
Перелетная птичка.
А звенит наяву
Всех прощая синичка.

Разгорелся костер
На ветвях у рябины.
Я домой принесу
Горьких ягод рубины.

Листьев медленный вальс
Закружил надо мною.
В золотой листопад
Окунусь с головою.

Как виденье в тумане
Растворилось былое.
Лишь кричат журавли
В небесах надо мною.

Словно бисер с небес
Льются осени слезы.
Ей оставил в саду
Август желтые розы.
--------------------------------
Фото: liveinternet