Вершина тысячи стихов

Юрий Деянов
Я шёл к невидимой вершине,
где открываются картины
воображения души.
И мысли разные роились,
порою, слёзы чувства лились
под рифмы точные в тиши.

Вот, этой тысячи, вершина!
В стихах, где точка ru, картины
застыли  в строках на века.
Но почему душа так плачет?
Уймись, родная, каждый зрячий,
увидит труд из далека.

Большому, нужно расстоянье,
где открывается признанье,
когда писателя уж нет.
Волной божественной, небесной,
душа  становится известной,
неся духовный, людям, свет,
тогда воскреснет и поэт.
      ***