Забрезжит утренний рассвет... Сонет

Екатерина Глинских
Забрезжит утренний рассвет.
Звезда на небе тает.
Тебе я посвящу сонет.
Душа о том мечтает!

Любовь,как ветер без конца!
И все об этом знают,
Но в жизни дверь, как у ларца,
Пред милым закрывают!

Вот солнца первый луч мелькнет,
Закат! И неизменно:
Мир осветит, не раз взойдет!

Как жизнь летит мгновенно!
Не остановит время- ход!
Все суетно, все тленно!